В 2019-м году классификацию гостиниц должны пройти  места размещения отдыхающих  насчитывающие более 50 номеров. С 2020-го года— гостиницы, в которых более 15 номеров, а с 2021-го года — все оставшиеся. Ответственность за обеспечение антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения возлагается на руководителя!

В связи с предстоящими изменениями 29 мая 2019 года был проведен семинар 

«Туристический сезон 2019 года»

 

В рамках семинара были рассмотрены следующие вопросы:

1. Требования к маломерным судам и их использование на турбазах Карелии.

2. Требования действующего законодательства к перевозкам пассажиров маломерными судами в Карелии.

3. Основные требования пожарной безопасности в гостиничных комплексах, кемпингах, базах отдыха, гостевых домах.

4. Обязательная классификация объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения.

5. Постановка в 2019 году на учет гостиниц и турбаз - объектов негативного воздействия на окружающую среду. Определение категорий НВОС и уровня экологического надзора. Требования водного и земельного законодательства РФ, об отходах I-V класса опасности. Паспортизация отходов. Региональный оператор, обращение с ТКО.

6. Требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения туристов. Составление Паспорта безопасности объектов. (Постановление Правительства РФ от 14.04.2017 г. № 447). Ответственность за не исполнение постановления.

7. Ведение производственного контроля в области охраны водоемов и окружающей среды. Программа ПЭК, изменения, сроки и порядок проведения. Обязательная документация, отчетность и платежи при эксплуатации гостиниц, объектов туризма и рекреации юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Имущественная, административная и уголовная ответственность за нарушения требований законодательства РФ в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

 

В семинаре принимали участие следующие лекторы:

Тимонин Константин Викторович – первый заместитель руководителя - капитан Беломорско-Онежского бассейна внутренних водных путей ФБУ «Администрация «Беломорканал».

Жигалов Юрий Валерьевич -  главный эксперт ООО «Аудит-профессионал», эксперт-общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в области пожарной безопасности.

Сычева Любовь Алексеевна – Эксперт по классификации гостиниц ООО «Карелсертификация»

Пластинин Сергей Юрьевич - Советник государственной гражданской службы РФ 1 класса, заместитель директора Филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по Северо-Западному ФО» Росприроднадзора.

Романов Александр Анатольевич – главный специалист Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения